Volleyball

Hände hoch und ran ans Netz! Volleyball ist eine Ballsportart in der Mannschaft, die Frauen wie Männer begeistert. Es wird in der Halle, unter freiem Himmel oder am Strand gehechtet und gepunktet. Fit und Fun - Volleyball macht Spass, ist anspruchsvoll und nichts für Bewegungsmuffel. In der Gemeinschaft werden Pritschen und Baggern als Technik erlernt, nach festen Regeln gespielt und Geduld gefordert. Manchmal dauert es Jahre, bis die Technik und ein gutes Zusammenspiel perfekt klappt. Aber keine Angst, um mit der Jagd nach dem Ball anzufangen, bedarf es nur etwas Spielspaß und ein wenig Gefühl in Händen und Armen. Unsere Trainer sind immer anwesend, um im Fall der Fälle helfend zur Seite zu stehen.Kommt vorbei und macht mit!

Volleyball-Hobbygruppe 1

Frauen und Männer im Alter von 25 - 65 Jahren spielen in einer gemischten Gruppe Volleyball zum Spaß. Bei sonnigem Wetter wird auch schon mal Beach-Volleyball auf dem Sandfeld gespielt. Interessierte Mitspieler sind herzlich willkommen.

Sporthalle der Realschule Ennigloh
Leitung: Dieter Grundmann

Volleyball-Hobbygruppe 2

Seit Beginn des Jahres 2005 gibt es die "Schmetterlinge" der TG Ennigloh. Diese mauserten sich schnell zu einer"schlagkräftigen" und beständigen Truppe mit viel Freude am Volleyball. Geselligkeit steht dabei ebenso im Vordergrund wie ausgeglichene Spiele und gute Ballwechsel. Im Sommer steht auch bei dieser Gruppe Beach-Volleyball auf dem Programm.

Pestalozzi-Sporthalle
Leitung: Uwe Schnitker und Lutz Lehmann